AGRONEGÓCIO
AGRONEGÓCIO
Agronegócio
Após quase duas décadas atuando no mercado saudade, exportando em grande parte produtos alimentícios a diversos países para atender
imigrantes brasileiros, nós, EFX, decidimos proporcionar saúde aos nossos diversos clientes. Pensando nisso, o que poderia levar mais saúde a
seus clientes do que saborosas frutas frescas? Assim, investimos em terras para o plantio das frutas mais consumidas em todo planeta:
Banana e Mamão.
Além de plantar, colher e distribuir, investimos em certificações para manutenção da qualidade de produção, a fim de que essa qualidade
chegue até a mesa do consumidor final.
Mas não paramos por ai. Também produzimos Manga e Gengibre, dois produtos com grande demanda no mercado nacional e internacional.
Banana
O cultivo de bananas pelo Homem teve início no sudeste da Ásia. Existem ainda muitas espécies de banana selvagem na Nova
Guiné, na Malásia, Indonésia e Filipinas. A banana é o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil atrás somente da
laranja. As bananas constituem o alimento básico de milhões de pessoas em vários países em via de desenvolvimento. Em
determinados países tropicais a banana verde (não madura) é largamente utilizada da mesma forma que as batatas em outros
países, podendo ser fritas, cozidas, assadas, guisadas etc. De facto, as bananas assim utilizadas são semelhantes à batata, não
apenas no sabor e na textura, como a nível de composição nutricional e calórica.
Mamão
Carica papaya é uma espécie de fruteira tropical que produz os frutos conhecidos pelos nomes comerciais de papaia ou mamão.
A espécie é nativa das regiões tropicais das Américas, provavelmente da região sul do México e regiões adjacentes da América
Central. O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um alimento rico em licopeno (média de
3,39 mg em 100 9), vitamina C e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses
nutrientes.
Manga
A manga é o fruto da mangueira (Mangifera indica L.), árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiático
desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique, Portugal e Espanha. Uma
manga fresca contém cerca de 15% de açúcar, até 1% de proteína e quantidades significativas de vitaminas, minerais e
antioxidantes, podendo conter vitamina A, Bec.
Graças à alta quantidade de ferro que contém, a manga é indicada para tratamentos de anemia e é benéfica para as mulheres
grávidas e em períodos de menstruação. Pessoas que sofrem de câimbras, stress e problemas cardíacos, podem se beneficiar das
altas concentrações de potássio e magnésio existentes que também auxiliam àqueles que sofrem de acidose.
Gengibre
O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China,
de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. No norte do Brasil é também conhecido por mangarataia. O gengibre
possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva
ou cristalizado. O gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.